Сегодня 26 июня, понедельник
13:30 МСК
Работаем с 10:00 до 19:00. Сб и Вс — выходные

Оформление шенгенских виз


Шенгенская виза

Шенгенская виза – это виза, дающая право на беспрепятственное передвижение по территории стран Шенгенского соглашения. Вы можете оформить всего одну визу и ездить по ней в большинство европейских стран. До заключения Шенгенского соглашения для посещения каждой страны нужно было оформлять отдельную визу. На данный момент к соглашению присоединилось 26 европейских стран.

Оформить визу для въезда в Шенгенскую зону можно в посольстве любой страны, входящей в Шенгенское соглашение. Однако стоит помнить, что по правилам виза оформляется в ту страну, где вы предполагаете провести основное время поездки. Если из нескольких стран в рамках поездки в каждой вы хотите пробыть равное количество дней, визу стоит открыть в страну первого въезда. После пересечения границы Шенгенской зоны вы можете свободно передвигаться по территории всех стран, участвующих в соглашении.

Сроки и стоимость оформления шенгенских виз

В таблице представлены ориентировочные сроки и стоимость оформления шенгенских виз. Для получения подробной информации перейдите по ссылке с названия конкретной страны.

Страна Сроки оформления визы Стоимость

Венгрия

8-10 рабочих дней

 от 110 €

подробнее

Германия

3-8 рабочих дней

 от 80 €

подробнее

Греция

6-8 рабочих дней

 от 110 €

подробнее

Испания

9 рабочих дней

 от 120 €

подробнее

Италия

7-8 рабочих дней

 от 110 €

подробнее

Латвия

 8 рабочих дней

 от 80 €

подробнее

Литва

7-8 рабочих дней

 от 100 €

подробнее

Нидерланды (Голландия)

4-5 рабочих дней

 от 40 €

подробнее

Польша

6-7 рабочих дней

 от 80 €

подробнее

Финляндия

8 рабочих дней

 от 110 €

подробнее

Франция

8-9 рабочих дней

 от 110 €

подробнее

Чехия

8-9 рабочих дней

 от 115 €

подробнее

Швейцария

7-8 рабочих дней

 от 115 €

подробнее

Швеция

8 рабочих дней

 от 110 €

подробнее

Эстония

8 рабочих дней

 от 100 €

подробнее

Документы, необходимые для получения шенгенской визы

Лица, претендующие на получение визы, должны выполнить следующие требования:

• предоставить действующий загранпаспорт, срок действия которого истекает не позднее, чем через три месяца после окончания планируемой поездки;

• предоставить документы, которые подтверждают заявленную цель поездки (бронь в гостинице, приглашение от частного лица или организации, другое);

• предоставить копию общегражданского паспорта

• доказать финансовую обеспеченность, предъявив справку с работы и/или выписку с банковского счета (в среднем около 70 евро на каждый день путешествия);

• приобрести медицинскую страховку, которая действует на территории всех стран Шенгенского соглашения (страховая сумма должна быть не менее 30 тысяч евро);

• заполнить выданную в посольстве анкету;

• при получении мультивизы большим преимуществом будет наличие предыдущих шенгенских виз.

Собрали все документы?

Привезите их к нам в офис

Пушкинская Тверская, ул. Тверская, д. 20, 3-й этаж, офис 301

Вызовите курьера

Курьер заберет у вас документы для оформления, а также доставит вам готовые документы. Закажите доставку:
  • по Москве
  • в аэропорты Москвы