Сегодня 11 декабря, среда
22:50 МСК
Работаем с 10:00 до 19:00. Сб и Вс — выходные

Оформление виз в Болгарию

Туристические визы

Срок пребывания, тип визыСрок оформления
7-8 рабочих дней4-5 рабочих дней
Для взрослых
До 30 дней, одно- и двукратная виза3750 ₽7450 ₽
До 90 дней, одно- и двукратная виза4350 ₽7850 ₽
Мультивизы
90/365 дней, мультивиза4750 ₽8250 ₽
Для ребенка младше 6 лет
До 30 дней, однократная и двукратная виза600 ₽1000 ₽
До 90 дней, одно- и двукратная виза800 ₽1300 ₽
90/365 дней, мультивиза900 ₽1500 ₽
Внутренний курс: 1 € = 72,00 ₽; 1 $ = 65,00 ₽. Включая все сборы
  • — сроки рассмотрения документов могут быть увеличены консульством.
  • — мультивизы можно открыть только туристам, у которых были болгарские визы в 2018 году.
  • — при запросе новой визы, предыдущая виза аннулируется Консульством автоматически.

Частные визы и визы для владельцев недвижимости

Срок пребывания, тип визыСрок оформленияСтоимость
Для взрослых
однократная, многократнаяот 10 рабочих дней6400 ₽
Для ребенка младше 6-ти лет
однократная, многократнаяот 10 рабочих дней1500 ₽
  • — сроки рассмотрения документов могут быть увеличены консульством.
  • — при запросе новой визы, предыдущая виза аннулируется Консульством автоматически.
  • — претендовать на такие визы могут родственники владельцев недвижимости при предоставлении нотариального разрешения на проживание.

Документы, необходимые для оформления визы в Болгарию:

  1. Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с момента выезда из Болгарии.
  2. Две цветные фотографии на белом фоне на матовой бумаге размером 3,5х4,5 см без уголков и овалов, размер лица – 30-35мм, не старше 6 месяцев.
  3. Копия внутреннего паспорта (копия разворота с фото и страниц с пропиской).
  4. Опросный лист Образец
  5. Медицинская страховка (с покрытием 35000 € можно купить у нас за 0,7 € на день пребывания).

Для детей и учащихся

Ребёнок с 6-ти лет оплачивается как взрослый.
Дополнительно нужно предоставить:

  • копия свидетельства о рождении и копия согласия на выезд за рубеж от не выезжающего родителя (срок действия согласия для двукратной визы должен быть не менее 6 месяцев с даты начала поездки);
  • для мультивизы: копия перекрестного согласия на выезд ребенка за рубеж от родителей друг на друга, действующее весь срок запрашиваемой визы;
  • копия загранпаспорта с действующей болгарской или многократной шенгенской визой сопровождающего лица (если визу делаем только ребенку).

Документы для оформления визы владельцам недвижимости

Претендовать на однократные и мультивизы для владельцев недвижимости могут родственники владельцев недвижимости при предоставлении нотариального разрешения на проживание.

  1. Загранпаспорт, действительный не менее 3-месяцев с момента выезда из Болгарии.
  2. Старый загранпаспорт или копия всех страниц с отметками (если есть).
  3. Две цветные фотографии на белом фоне на матовой бумаге размером 3,5х4,5 без уголков и овалов, размер лица – 30-35мм, не старше 3-х месяцев.
  4. Опросный лист. Образец
  5. Копия внутреннего паспорта (копия разворота с фото и страниц с пропиской).
  6. Копия или бронь билетов; если поездка на автомобиле - копия свидетельства ТС, копия водительского удостоверения и копия грин-карты.
  7. Медицинская страховка (можно купить у нас за 0,7 € на день пребывания).
  8. Приглашение или нотариальный акт о владении недвижимости (обычная копия). Для владельцев недвижимости также справка об уплате налогов или об отсутствии задолженности из общины, акт №16 о вводе дома в эксплуатацию или акт №15, подтверждающий готовность строительства на 75%.
  9. Если в нотариальный акт не вписан ребенок от 18-ти лет до 21 года, а он претендует на мультивизу, необходимо предоставить согласие, оформленное у нотариуса, на проживание в данных апартаментах в течение года-трех лет от родителей (в свободной форме) и справку с места учебы.
  10. Если недвижимость оформлена на одного из супругов, при оформлении визы другому супругу необходимо предоставить копию свидетельства о браке и копию загранпаспорта владельца недвижимости (первый разворот с фото).

Кому не сможем оформить визы

  • туристам, родившимся и проживающим в государствах Средней Азии и Кавказа;
  • Гражданам, проживающим в Республике Крым.
Документы для скачивания: 

Собрали все документы?

Привезите их к нам в офис

Пушкинская Тверская, ул. Тверская, д. 20, 3-й этаж, офис 301

Вызовите курьера

Курьер заберет у вас документы для оформления, а также доставит вам готовые документы. Закажите доставку:
  • по Москве
  • в аэропорты Москвы
Задайте нам вопросы