Сегодня 10 декабря, вторник
16:16 МСК
Работаем с 10:00 до 19:00. Сб и Вс — выходные

Нужна ли мне транзитная виза? Могу ли я получить ее в аэропорту?

Граждане России, СНГ и Грузии для въезда на территорию Японии должны иметь действующую визу или разрешение на повторный въезд. Если Вы планируете поездку в Японию с любыми целями, Вам необходимо заранее получить соответствующую визу. Все визы, в том числе и транзитная, выдаются только в дипломатических представительствах (посольствах и генеральных консульствах) Японии.

Оформление виз в Японию

Туристические визы

Срок пребывания, тип визыСрок оформленияСтоимость
С предоставлением брони отеля
30/90, однократная7-8 рабочих дней3500 ₽
мультивиза на 3 года7-8 рабочих дней8000 ₽
  • — Визы в Японию начинают действовать с даты подачи документов в консульство. При этом въезд в Японию возможен даже в последний день действия визы на то количество дней, которое в визе указано.
  • В стоимость входит: консультация, заполнение анкеты, подготовка комплекта документов, подача и получение паспорта в консульстве Японии. Консульский сбор с граждан РФ не взимается.
  • Мультивизу можно оформить тем, у кого за последние 3 года было не менее 1 поездки в Японию; мультивиза выдаётся на три года, по ней можно пребывать в Японии многократно, не более 30 дней в каждую поездку.

Документы, необходимые для оформления визы в Японию:

  1. Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с момента выезда из Японии, а также копия 1-й страницы.
  2. Две цветные или черно-белые фотографии на белом фоне размером 4,5х4,5.
  3. Опросный лист.
  4. Копия внутреннего паспорта (копия разворота с фото и страниц с пропиской).
  5. Справка с места работы, не старше 30 дней (указать должность, дату устройства на работу и среднемесячный оклад от 50000 ₽). Образец
  6. Справка из банка о наличии средств с остатком из расчета 150 $ в день на человека, не старше 30 дней.
  7. Медицинская страховка (с покрытием 50000 $ можно купить у нас за 1 $ на день пребывания).
  8. Незаполненная анкета, 2 шт., распечатанная на 2-х листах и подписанная туристом.
  9. Копия или бронь авиабилетов.
  10. Доверенность на нашего представителя (простая письменная форма).
  11. Подтверждение бронирования отеля. Можно использовать подтверждения систем бронирования; отель должен быть от 2* и выше, не принимаются капсульные отели, минсюку (гостевые дома) и хостелы.

Для детей и учащихся

Для детей до 6 лет стоимость составляет 2000 ₽.
Дополнительно нужно предоставить:

  • копия свидетельства о рождении;
  • копия согласия на выезд ребенка за рубеж от не выезжающего родителя;
  • спонсорское письмо Образец, справка из банка спонсора, копии документов, подтверждающих родство со спонсором;
  • справка с места учебы (для учеников и студентов);
  • копия заграничного паспорта с действующей японской визой сопровождающего лица (если визу оформляем только ребенку).

Для неработающих и пенсионеров

Вместо справки с работы нужно предоставить:

  • копия пенсионного удостоверения;
  • справка из банка о наличии средств с остатком из расчета 150 $ в день на человека, не старше 30 дней или справка из банка спонсора, спонсорское письмо Образец и копии документов, подтверждающих родство со спонсором.

Для индивидуальных предпринимателей

Дополнительно нужно предоставить:

  • копия свидетельства о регистрации;
  • копия свидетельства о постановке на налоговый учет;
  • выписка из банка.

Для граждан СНГ

Стоимость оформления для граждан СНГ - на 1000 ₽ больше.
Дополнительно нужно предоставить:

  • Копия временной регистрации, действующая не менее 4-ми месяцев на момент подачи в Консульство;
  • Копия миграционной карты;
  • Копия разрешения на работу.
  • Для граждан Белоруссии, Азербайджана, Армении, Молдовы также требуется письмо от гаранта в Японии.

Кому не сможем сделать визу

  • туристам, имеющим "незакрытые" визовые отказы в Японию;
  • туристам, проживающим в следующих регионах: г. Санкт-Петербург, Ленинградской, Владивосток, Приморский край, Южно-Сахалинская область, Еврейская автономная область, Камчатка, Магаданская область, Хабаровск, Хабаровский край, Иркутская область, Амурская область, Республика Саха, Республика Бурятия, Забайкальский край, Крым.

Начать оформление визы

Собрали все документы?

Привезите их к нам в офис

Пушкинская Тверская, ул. Тверская, д. 20, 3-й этаж, офис 301

Вызовите курьера

Курьер заберет у вас документы для оформления, а также доставит вам готовые документы. Закажите доставку:
  • по Москве
  • в аэропорты Москвы
Задайте нам вопросы