Сегодня 13 декабря, четверг
06:03 МСК
Работаем с 10:00 до 19:00. Сб и Вс — выходные

Какие бывают причины отказа в выдаче визы в Великобританию?

Наиболее часто встречающаяся причина отказа - недостаток финансовых средств у заявителя. Поэтому большое внимание следует уделить финансовой стороне документов. При этом для заявителей работоспособного возраста основное значение имеют документы, подтверждающие персональный доход, нежели документы спонсора.

Оформление виз в Великобританию

Срок пребывания, тип визыСрок оформленияСтоимость
С бронью отеля или приглашением
мультивиза, с личной подачей документовпо записи, 3-4 недели 3000 руб.
Без брони отеля или приглашения
мультивиза, с личной подачей документовпо записи, 3-4 недели 3500 руб.
  • Для начала оформления визы электронные копии документов в формате PDF нужно выслать на адрес: uk@multivisa.ru.
  • В стоимость входит: консультация, заполнение анкеты, перевод документов, подготовка комплекта документов, запись на подачу документов, получение готовых виз при необходимости.
  • В стоимость не входит консульский сбор. Размер сбора зависит от срока действия и срока оформления визы.

Консульские сборы и другие услуги

Консульские сборы Стоимость
Консульский сбор за визу на полгода 8800 руб.
Консульский сбор за визу на 2 года 33000 руб.
Консульский сбор за визу на 5 лет 60200 руб.
Дополнительные услуги  
Срочное оформление визы на полгода за 6-7 раб. дней +20000 руб.
Сбор за комфортную подачу документов через ВИП-зал, что также даёт возможность записи на подачу на более раннюю дату +5500 руб.
Сдача документов в консульство без оригинала загранпаспорта (доступно для 2-х, 5-ти и 10-ти летних виз) +5650 руб.
Подача документов без привязки к точной дате и времени записи +5500 руб.
Экстренное получение паспорта с готовой визой с 16-19 часов +2500 руб.

Документы, необходимые для оформления визы в Великобританию:

    Все документы нужно выслать на адрес uk@multivisa.ru в электронном виде в формате PDF, оригиналы документов не понадобятся. Копии должны быть высокого качества, чёткие, контрастные, цветные (документы с печатями), не допускаются посторонние предметы на копии. Все копии документов должны располагаться в отдельных файлах.

  1. Копия загранпаспорта, всех страниц с отметками, срок действия которого не менее чем на шесть месяцев превышает продолжительность предполагаемого периода пребывания в Великобритании. Для виз на срок 2 года и более нужно предоставить только цветные копии всех страниц заграничного паспорта. Оригинал загранпаспорта нужно взять с собой на личную подачу в консульство.
  2. Копия старого загранпаспорта страниц с отметками за последние 10 лет, если есть.
  3. Копия опросного листа.
  4. Копия справки с места работы, не старше 1 месяца (указать исходящий номер, должность, дату устройства на работу и среднемесячный оклад), генеральным директорам самим себе подписывать справки не допускается). Образец
    Индивидуальные предприниматели предоставляют электронные копии ИНН, ОГРН и налоговой декларации.
  5. Копия справки из банка (выписка с банковского счета) о наличии денежных средств из расчета 100 фунтов в день на человека (указан рекомендуемый минимум), желательно с движением средств за последние 3-6 месяцев.
  6. (Желательно) Копии свидетельств о собственности на недвижимое имущество.
  7. Для детей

    Ребенок оплачивается как взрослый.

    При подаче документов в консульстве требуется личное присутствие ребенка вне зависимости от его возраста.

    Дополнительно нужно предоставить:

    • копию свидетельства о рождении;
    • копию согласия на выезд ребенка за рубеж от не выезжающего родителя;
    • копию гражданских паспортов не выезжающих родителей, развороты с фото и действующей пропиской;
    • копию справки из учебного заведения, если ребенок учится;
    • копию справки с работы и/или справки из банка спонсора, спонсорского письма Образец и копии документов, подтверждающих родство со спонсором;
    • копию загранпаспорта с действующей визой Великобритании сопровождающего лица (если визу делаем только ребенку).

    Для неработающих и пенсионеров

    Вместо справки с работы предоставляются:

    • копию справки из банка (выписка с банковского счета) о наличии денежных средств из расчета 100 фунтов в день на человека (указан рекомендуемый минимум), желательно с движением средств за последние 3-6 месяцев;
    • копию справки с работы и/или из банка спонсора, спонсорское письмо Образец и копии документов, подтверждающих родство со спонсором.
      Для пенсионеров - копию пенсионного свидетельства.

Начать оформление визы

Собрали все документы?

Привезите их к нам в офис

Пушкинская Тверская, ул. Тверская, д. 20, 3-й этаж, офис 301

Вызовите курьера

Курьер заберет у вас документы для оформления, а также доставит вам готовые документы. Закажите доставку:
  • по Москве
  • в аэропорты Москвы
Задайте нам вопросы