Сегодня 26 мая, суббота
10:48 МСК
Работаем с 10:00 до 19:00. Сб и Вс — выходные

Нужно ли предоставлять бронь отелей и копии авиабилетов?

- Для подачи документов на туристическую китайскую визу при поездке менее 30 дней отель и билеты предоставлять не нужно.
- При поездке на 30 дней нужно предоставить копию брони отеля (подходит бронирование системы booking.com) и копию брони авиабилетов или выкупленных билетов на поездку.
- В случае запроса двукратной китайской визы для посещения Гонг Конга с возвратом в Китай, предоставляются бронирования отелей и билетов по всему маршруту, как в Китае, так и в Гонг Конге. То же условие действует при поездке из Китая в третью страну с возвратом в Китай.
- Для подачи на деловую визу независимо от количества дней в первой поездке отель и авиабилеты не требуются.

Оформление виз в Китай

Туристические визы

Срок пребывания, тип визыСрок оформления
6-7 рабочих дней3-4 рабочих дня2 рабочих дня
Туристические визы (тип L)
30/90, однократная*4700 руб.6800 руб.9800 руб.
30/90, двукратная*8200 руб.10600 руб.13500 руб.
  • — Визы действуют с момента подачи документов в консульство.
  • Скидки группам : от 4-х человек - 400 руб. на человека; от 10 человек - звоните! (Группа - заезд и выезд у всех в одни даты).
  • *— Доплата 2000 руб. для туристов, родившихся в странах Средней Азии и Кавказа.

Деловые визы (тип М)

Срок пребывания, тип визыСрок оформления
7-8 рабочих дней5-6 рабочих дней3-4 рабочих дня
Деловые визы - однократные, двукратные (тип М)
30/90, однократная*7500 руб. 10000 руб. 12800 руб.
60/90, однократная*7800 руб. 10200 руб. 13100 руб.
30/180, двукратная*---
60/180, двукратная*---
  • — Бизнес визу можно оформить только работающим в РФ, при наличии одной отъезженной китайской визы любой категории, полученной в Москве после 2014 года.
  • — Консульство имеет право сократить срок действия и кратность визы.
  • *— Доплата 2000 руб. для туристов, родившихся в странах Средней Азии и Кавказа.
Срок пребывания, тип визыСрок оформления
7-8 рабочих дней5-6 рабочих дней3-4 рабочих дня
Деловые визы - мультивизы (тип М)
30/365, бизнес, мультивиза*19000 руб. 22000 руб. 24500 руб.
60/365, бизнес, мультивиза*21000 руб.23500 руб.26000 руб.
90/365, бизнес, мультивиза*22500 руб.24500 руб.27000 руб.
  • — Мультивизу можно оформить только работающим в РФ, при наличии двух отъезженных китайских виз категории М или F полученных в Москве после 2014 года.
  • — Консульство имеет право сократить срок действия и кратность визы.
  • *— Доплата 2000 руб. для туристов, родившихся в странах Средней Азии и Кавказа.

Документы, необходимые для оформления визы в Китай:

  1. Загранпаспорт, действительный не менее 7 месяцев на момент подачи документов в консульство Китая, для виз 30/90.
    Для мультивиз 30/365 – действительный не менее 1 года и 4 месяцев на момент подачи документов;
  2. Старый загранпаспорт оригинал или копия страниц с отметками (если есть).
  3. Две цветные фотографии на белом фоне размером 3,5х4,5 см без уголков и овалов, на матовой бумаге, размер лица – строго 30-33мм, не старше 6 месяцев, на плотной фотобумаге, очень хорошего качества.
  4. Опросный лист. Образец
  5. Справка с места работы (зарплата не менее 35000 руб.), подписанная должностным лицом (не заявителем) Образец . Для индивидуальных предпринимателей – копии ИНН и ОГРН, а также справка по образцу и/или справка из банка на сумму от 60000 руб.
  6. Медицинская страховка ( с покрытием 35000 € можно купить у нас за 0,7 € на день пребывания). При запросе двукратной визы страховки предоставляются на обе поездки.
  7. Желательно Справка из банка на сумму от 60000 руб. на человека, не старше 30 дней (обязательно для туристов до 25 лет и для мультивиз);

Для детей до 18 лет

Виза ребенка оплачивается как виза взрослого.
На ребенка дополнительно предоставляется:

  • копия свидетельства о рождении;
  • копия согласия на выезд ребенка за рубеж от не выезжающего родителя;
  • копии внутренних паспортов обоих родителей, титульной страницы и страниц с пропиской;
  • справка с работы спонсора от 35000 руб. и спонсорское письмо Образец.

Для неработающих и пенсионеров

Вместо справки с работы предоставляется

  • справка из банка на сумму от 60000 руб. ;
  • копия пенсионного удостоверения;
  • или справка с работы спонсора от 35000 руб., спонсорское письмо Образец и копии документов, подтверждающих родство со спонсором.

Кому не сможем сделать визу

  • туристам, имеющим визовый отказ в Китай;
  • туристам, родившимся в таких странах, как Бангладеш, Индия, Сирия, Пакистан, Иран, Ирак, Афганистан, Ливия и др.;
  • священнослужителям, репортерам, депутатам Государственной думы и сенаторам Совета Федерации РФ;
  • девушкам, работающим в модельных агентствах.
  • не оформляем мультивизы туристам, родившимся в странах Средней Азии и Кавказа.

Туристам, родившимся в странах Средней Азии и Кавказа

Обязательно предоставление обеих справок. Срок оформления может быть увеличен на 2-3 рабочих дня. Предусмотрена доплата 2000 руб. к ценам на сайте.

  • справка с места работы (зарплата не менее 35000 руб.) Образец . Для индивидуальных предпринимателей – копии ИНН и ОГРН;
  • справка из банка на сумму от 60000 руб;
  • копия паспорта РФ (разворот с фото и пропиской).
  • справка об отсутствии судимости (консульство в основном запрашивает справки на туристов, родившихся в странах Средней Азии)
Документы для скачивания: 

Начать оформление визы

Собрали все документы?

Привезите их к нам в офис

Пушкинская Тверская, ул. Тверская, д. 20, 3-й этаж, офис 301

Вызовите курьера

Курьер заберет у вас документы для оформления, а также доставит вам готовые документы. Закажите доставку:
  • по Москве
  • в аэропорты Москвы
Задайте нам вопросы