Сегодня 10 декабря, вторник
16:47 МСК
Работаем с 10:00 до 19:00. Сб и Вс — выходные

Особенности получения индийской визы на ребенка?

Стоимость оформления визы ребенку такая же, как для взрослого.
При оформлении электронной визы ребенку не нужно предоставлять свидетельство о рождении и согласие на выезд, но при выезде за границу эти документы нужно иметь при себе.
Для визы ребенку, которая вклеивается в паспорт, необходимы копии свидетельства о рождении, согласие от невыезжающего родителя или заменяющие согласие документы, все документы должны быть переведены на английский язык.

Оформление виз в Индию

Электронные визы в Индию

Срок пребывания, тип визыСрок оформленияСтоимость
Без предоставления брони отеля или приглашения
30 дней, двукратная, туризм72 часа3500 руб.
1 год, мультивиза, туризм72 часа4900 руб.
5 лет, мультивиза, туризм72 часа8000 руб.
  • — Визы в Индию начинают действовать с даты подачи документов в консульство. При этом въезд в Индию возможен даже в последний день действия визы на то количество дней, которое в визе указано.
  • — Все документы на визу в цветных электронных копиях присылайте на емэйл: india@multivisa.ru

Визы, вклееные в загранпаспорт

Срок пребывания, тип визыСрок оформления
6-7 рабочих дней5 рабочих дней
Без предоставления брони отеля или приглашения
3 месяца, однократная, туризм4800 ₽5300 ₽
6 месяцев, однократная, туризм5400 ₽5900 ₽
6 месяцев, двукратная, туризм8900 ₽9400 ₽
6 месяцев, мультивиза, туризм11600 ₽12600 ₽
  • — Визы действуют с момента подачи документов в консульство.
  • — Срок оформления может быть увеличен консульством, за задержи в оформлении компания ответственности не несет.

Документы, необходимые для оформления электронной визы в Индию:

    Все документы нужно выслать на адрес india@multivisa.ru в электронном виде в формате PDF или JPEG, оригиналы документов не понадобятся. Копии должны быть цветные, высокого качества, чёткие, контрастные, не допускаются посторонние предметы на копии. Все копии документов должны располагаться в отдельных файлах.

  1. Загранпаспорт, действительный не менее шести месяцев на момент сдачи документов. Для двукратных виз нужен как минимум один полный разворот без штампов, для однократных - можно две чистые странички в разных местах.
  2. Копия последней визы в Индию (если есть).
  3. Цветная фотография в электронной форме в формате JPEG на белом фоне размером 3,5х4,5 см без уголков и овалов, размер лица - 32-33мм, не старше 6 месяцев.
  4. Опросный лист.Образец
  5. Документы, необходимые для оформления визы в Индию, вклееной в загранпаспорт:

    1. Загранпаспорт, действительный не менее шести месяцев на момент сдачи документов. Для двукратных виз нужен полный разворот без штампов,
      для однократных - можно две чистые странички в разных местах.
    2. Две цветные фотографии на белом фоне размером 3,5х4,5 см без уголков и овалов, размер лица - 32-33мм, не старше 6 месяцев.
    3. Опросный лист.Образец
    4. Копия внутреннего паспорта (развороты с фото, с прописками, разворот со стр. 18-19, распечатанные каждый на отдельных листах).
    5. Если есть, копия билетов на первую поездку и бронь отеля.

    Для детей

    Ребенок оплачивается как взрослый.
    При оформлении ребёнку визы, вклееной в загранпаспорт, дополнительно нужно предоставить:

    • нотариально заверенная копия свидетельства о рождении с переводом на английский язык (стоимость перевода - 600 ₽/стр. за 1-2 раб. дня);
    • если ФИО родителя в свидетельстве о рождении не совпадает с действительными ФИО, нотариально заверенная копия свидетельства о браке или о перемене имени с переводом на английский язык (стоимость перевода - 600 ₽/стр. за 1-2 раб. дня);
    • нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка за рубеж от не выезжающего родителя с переводом на английский язык (стоимость перевода - 600 ₽/стр. за 1-2 раб. дня). Согласие должно быть выдано на срок не менее 7 месяцев для виз на 3 месяца, и не менее 10 месяцев для полугодовых виз; срок действия согласия на момент подачи в консульство не более полугода;
    • копия внутреннего паспорта не выезжающего родителя, титульная страница и страницы с прописками;
    • если у ребенка в свидетельстве о рождении в графе "Отец" стоит прочерк, матери необходимо оформить нотариально заверенное письмо о том, что она является единственным опекуном ребенка и берет на себя полную ответственность за его жизнь и здоровье во время поездки в Индию, с переводом этого письма на английский язык (стоимость перевода - 600 ₽/стр. за 1-2 раб. дня).
    • если у ребенка в свидетельстве о рождении в графе "Отец" написано ФИО отца и при этом прикладывается справка из ЗАГСа о том, что отец записан со слов матери, нужен перевод этой справки на английский язык (стоимость перевода - 600 ₽/стр. за 1-2 раб. дня).
    • в случае смерти одного из родителей предоставляется нотариально заверенная копия свидетельства о смерти с переводом на английский язык; также второму родителю необходимо оформить нотариально заверенное письмо о том, что он является единственным опекуном ребенка и берет на себя полную ответственность за его жизнь и здоровье во время поездки в Индию, с переводом этого письма на английский язык (стоимость перевода - 600 ₽/стр. за 1-2 раб. дня). Срок действия письма на момент подачи в консульство не более полугода.

    Кому не сможем сделать визу

    • туристам, имеющим "незакрытый" визовый отказ в Индию;
    • туристам с профессиями, непосредственно связанными с журналистикой;
    • туристам, родившимся в Пакистане, Сирии и Афганистане, или имевшим визы в эти страны.
Документы для скачивания: 

Начать оформление визы

Собрали все документы?

Привезите их к нам в офис

Пушкинская Тверская, ул. Тверская, д. 20, 3-й этаж, офис 301

Вызовите курьера

Курьер заберет у вас документы для оформления, а также доставит вам готовые документы. Закажите доставку:
  • по Москве
  • в аэропорты Москвы
Задайте нам вопросы