Сегодня 13 декабря, четверг
05:59 МСК
Работаем с 10:00 до 19:00. Сб и Вс — выходные

Можно ли оформить электронную визу в Индию?

Наша компания такую визу не оформляет. Электронную визу в Индию можно получить через интернет, заполнив анкету на сайте консульства Индии. При подаче заявления нужно загрузить на сайт свою фотографию, а также копию заграничного паспорта. Обязательно нужно уделить внимание корректности загруженных файлов, так как любая ошибка чревата отказом в визе. После заполнения анкеты происходит оплата визового сбора. Визовый сбор составляет 100$. Необходимо учитывать тот факт, что будет также списана комиссия - 2-2,5%. Оплата возможна с помощью банковской карты или PayPal.
Ответ консульства на заявление приходит, как правило, в течение 1-3 рабочих дней. Если ответ положительный, вам придет письмо уведомление, которое необходимо распечатать и взять с собой в поездку.
Виза действует 120 дней со дня оплаты визового сбора. Находиться в Индии по электронной визе можно строго до 60 дней. Если цель поездки туристическая или деловая, то Индию можно посетить два раза в пределах действия коридора.
Существуют сложности при оформлении Indian e-visa в сравнении с обыкновенной визой:

  • Необходимость заполнения довольно подробной анкеты, заполняемой на английском языке;
  • Электронная виза в Индию активируется по прибытию в Индию в 25 аэропортах: (Ahmedabad, Amritsar, Bagdogra, Bengaluru, Calicut, Chennai, Chandigarh, Cochin, Coimbatore, Delhi, Gaya, Goa, Guwahati, Hyderabad, Jaipur, Kolkata, Lucknow, Mangalore, Mumbai, Nagpur, Pune, Tiruchirapalli, Trivandrum,Varanasi & Vishakhapatnam) и в 5 морских портах: (Cochin, Goa, Mangalore, Mumbai, Chennai).
  • Электронная виза в Индию оформляется один раз по прибытию и не может быть продлена никаким способом, а также не является действительной в некоторых штатах и особых районах Индии, куда для въезда нужно иметь дополнительное разрешение или вообще нельзя попасть иностранцам.
  • Высокий консульский сбор - 100$ (тогда как по обычной визе 3200 руб.).
  • Возможна сложность при оплате визового сбора. Нужно помнить, что после третьей попытки неудачной оплаты анкета блокируется, и нужно вновь ее заполнить, чтобы оплатить сбор (это често встречается).

Оформление виз в Индию

Туристические визы

Срок пребывания, тип визыСрок оформления
6-7 рабочих дней5 рабочих дней*
Без предоставления брони отеля или приглашения
3 месяца, однократная, туризм4800 руб.5300 руб.
6 месяцев, однократная, туризм5400 руб.5900 руб.
6 месяцев, двукратная, туризм8900 руб.9400 руб.
6 месяцев, мультивиза, туризм11600 руб.12600 руб.
  • — Визы действуют с момента подачи документов в консульство.
  • Срок оформления может быть увеличен консульством по своему усмотрению, за задержи в оформлении компания ответственности не несет.
  • Последний день приёма документов с готовностью до Нового года - 19 декабря до 15-00.

Документы, необходимые для оформления визы в Индию:

  1. Загранпаспорт, действительный не менее шести месяцев на момент сдачи документов. Для двукратных виз нужен полный разворот без штампов,
    для однократных - можно две чистые странички в разных местах.
  2. Две цветные фотографии на белом фоне размером 3,5х4,5 см без уголков и овалов, размер лица - 32-33мм, не старше 6 месяцев.
  3. Опросный лист. Образец
  4. Копия внутреннего паспорта (развороты с фото, с прописками, разворот со стр. 18-19, распечатанные на отдельных листах).
  5. Желательно медицинская страховка (с покрытием 35000 € можно купить у нас за 0,7 € на день пребывания).
  6. Желательно копия билетов на первую поездку.
  7. Для детей

    Ребенок оплачивается как взрослый.
    Дополнительно нужно предоставить:

    • нотариально заверенная копия свидетельства о рождении с переводом на английский язык (стоимость перевода - 600 руб./стр. за 1-2 раб. дня);
    • если ФИО родителя в свидетельстве о рождении не совпадает с действительными ФИО, нотариально заверенная копия свидетельства о браке или о перемене имени с переводом на английский язык (стоимость перевода - 600 руб./стр. за 1-2 раб. дня);
    • нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка за рубеж от не выезжающего родителя с переводом на английский язык (стоимость перевода - 600 руб./стр. за 1-2 раб. дня). Согласие должно быть выдано на срок не менее 7 месяцев для виз на 3 месяца, и не менее 10 месяцев для полугодовых виз; срок действия согласия на момент подачи в консульство не более полугода;
    • копия внутреннего паспорта не выезжающего родителя, титульная страница и страницы с прописками;
    • если у ребенка в свидетельстве о рождении в графе "Отец" стоит прочерк, матери необходимо оформить нотариально заверенное письмо о том, что она является единственным опекуном ребенка и берет на себя полную ответственность за его жизнь и здоровье во время поездки в Индию, с переводом этого письма на английский язык (стоимость перевода - 600 руб./стр. за 1-2 раб. дня).
    • если у ребенка в свидетельстве о рождении в графе "Отец" написано ФИО отца и при этом прикладывается справка из ЗАГСа о том, что отец записан со слов матери, нужен перевод этой справки на английский язык (стоимость перевода - 600 руб./стр. за 1-2 раб. дня).
    • в случае смерти одного из родителей предоставляется нотариально заверенная копия свидетельства о смерти с переводом на английский язык; также второму родителю необходимо оформить нотариально заверенное письмо о том, что он является единственным опекуном ребенка и берет на себя полную ответственность за его жизнь и здоровье во время поездки в Индию, с переводом этого письма на английский язык (стоимость перевода - 600 руб./стр. за 1-2 раб. дня). Срок действия письма на момент подачи в консульство не более полугода.

    Кому не сможем сделать визу

    • туристам, проживающим в регионах: г. Санкт-Петербург и Ленинградская область, г. Владивосток, Приморский край, а также Псковская, Новгородская,
      Мурманская, Вологодская, Архангельская области, Республика Карелия, Республика Коми, Калининградская обл..
    • туристам, имеющим "незакрытый" визовый отказ в Индию;
    • туристам с профессиями, непосредственно связанными с журналистикой;
    • туристам, родившимся в Пакистане, Сирии и Афганистане, или имевшим визы в эти страны.
Документы для скачивания: 

Начать оформление визы

Собрали все документы?

Привезите их к нам в офис

Пушкинская Тверская, ул. Тверская, д. 20, 3-й этаж, офис 301

Вызовите курьера

Курьер заберет у вас документы для оформления, а также доставит вам готовые документы. Закажите доставку:
  • по Москве
  • в аэропорты Москвы
Задайте нам вопросы