Сегодня 19 сентября, среда
08:53 МСК
Работаем с 10:00 до 19:00. Сб и Вс — выходные

Как можно получить детскую визу в Болгарию?

Для оформления визы в Болгарию ребенку потребуется загранпаспорт ребенка, два фото, копия свидетельства о рождении, то есть самый минимальный пакет.

Оформление виз в Болгарию

Туристические визы

Срок пребывания, тип визыСрок оформления
5-6 рабочих дней2-3 рабочих дня
Для взрослых
До 30 дней, одно- и двукратная виза3750 руб.6950 руб.
До 90 дней, одно- и двукратная виза4350 руб.7350 руб.
Мультивизы
90/365 дней, мультивиза*4750 руб.7750 руб.
Для ребенка младше 6-ти лет
До 30 дней, одно- и двукратная виза600 руб.1000 руб.
До 90 дней, одно- и двукратная виза800 руб.1300 руб.
90/365 дней, мультивиза*900 руб.1500 руб.
Внутренний курс: 1 € = 80,50 руб. 1 $ = 69,00 руб. Включая все сборы
  • * — мультивизы можно открыть только туристам, у которых были болгарские визы в 2017 году.
  • — при запросе новой визы, предыдущая виза аннулируется Консульством автоматически.

Частные визы и визы для владельцев недвижимости

Срок пребывания, тип визыСрок оформленияСтоимость
Для взрослых
однократная, многократнаяот 10 рабочих дней*5800 руб.
Для ребенка младше 6-ти лет
однократная, многократнаяот 10 рабочих дней*1500 руб.
  • * сроки рассмотрения документов могут быть увеличены консульством
  • — при запросе новой визы, предыдущая виза аннулируется Консульством автоматически.
  • — претендовать на мультивизу могут родственники владельцев недвижимости при предоставлении нотариального разрешения на проживание.

Документы, необходимые для оформления визы в Болгарию:

  1. Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с момента выезда из Болгарии.
  2. Две цветные фотографии на белом фоне на матовой бумаге размером 3,5х4,5 см без уголков и овалов, размер лица – 30-35мм, не старше 3-х месяцев.
  3. Копия внутреннего паспорта (копия разворота с фото и страниц с пропиской).
  4. Опросный лист Образец
  5. Медицинская страховка ( с покрытием 35000 € можно купить у нас за 0,7 € на день пребывания).

Для детей и учащихся

Ребёнок с 6-ти лет оплачивается как взрослый.
Дополнительно предоставляется:

  • копия свидетельства о рождении и копия согласия на выезд за рубеж от не выезжающего родителя (срок действия согласия для двукратной визы должен быть не менее 6 месяцев с даты начала поездки);
  • для мультивизы при подаче по туризму: копия перекрестного согласия на выезд ребенка за рубеж от родителей друг на друга, действующее весь срок запрашиваемой визы;
  • для мультивизы при подаче под недвижимость: копия перекрестного согласия на выезд ребенка за рубеж от родителей друг на друга, действующее весь срок запрашиваемой визы;
  • копия загранпаспорта с действующей болгарской или многократной шенгенской визой сопровождающего лица (если визу делаем только ребенку).

Для пенсионеров

  • копия пенсионного удостоверения;

Документы, необходимые для оформления визы владельцам недвижимости

  1. Загранпаспорт, действительный не менее 3-месяцев с момента выезда из Болгарии.
  2. Старый загранпаспорт или копия всех страниц с отметками (если есть).
  3. Две цветные фотографии на белом фоне на матовой бумаге размером 3,5х4,5 без уголков и овалов, размер лица – 30-35мм, не старше 3-х месяцев.
  4. Опросный лист. Образец
  5. Копия внутреннего паспорта (копия разворота с фото и страниц с пропиской).
  6. Справка с места работы (указать исходящий номер, должность, дату устройства на работу и среднемесячный оклад). Образец
  7. Копия или бронь билетов; если поездка на автомобиле - копия свидетельства ТС, копия водительского удостоверения и копия грин-карты.
  8. Медицинская страховка (можно купить у нас за 0,7 € на день пребывания).
  9. Приглашение или нотариальный акт о владении недвижимости (обычная копия). Для владельцев недвижимости также справка об уплате налогов или об отсутствии задолженности из общины, акт №16 о вводе дома в эксплуатацию или акт №15, подтверждающий готовность строительства на 75%.
  10. если в нотариальный акт не вписан ребенок от 18-ти лет до 21 года, а он претендует на мультивизу, необходимо предоставить согласие, оформленное у нотариуса, на проживание в данных апартаментах в течение года-трех лет от родителей (в свободной форме) и справку с места учебы

Туристам, родившимся в странах средней Азии, а также гражданам Украины

  • справка с работы и справка из банка о наличии средств
  • для граждан Украины временная регистрация в РФ, действующая еще не менее двух недель с момента возвращения в РФ из Болгарии
  • стоимость оформления виз гражданам Украины на 500 руб. выше, срок рассмотрения 2-3 недели, срочное рассмотрение не предусмотрено
  • Кому не сможем оформить визы

    1. Гражданам родившимся и/или проживающим в северокавказских республиках РФ и странах Закавказья
    Документы для скачивания: 

    Начать оформление визы

    Собрали все документы?

    Привезите их к нам в офис

    Пушкинская Тверская, ул. Тверская, д. 20, 3-й этаж, офис 301

    Вызовите курьера

    Курьер заберет у вас документы для оформления, а также доставит вам готовые документы. Закажите доставку:
    • по Москве
    • в аэропорты Москвы
    Задайте нам вопросы