Сегодня 19 сентября, среда
14:57 МСК
Работаем с 10:00 до 19:00. Сб и Вс — выходные

Могу ли я въехать на Кипр по шенгенской визе?

При наличии действующей многократной шенгенской визы национальную визу на Кипр оформлять не нужно. Действующая многократная шенгенская виза позволяет пребывать на Кипре с краткосрочными целями в пределах срока действия визы. Однократная шенгенская виза права на безвизовый въезд на Кипр не дает.
Также на Кипре можно пребывать по действующей хорватской, румынской и болгарской мультивизам на срок пребывания, указанный в визе. Владельцы кипрских мультивиз на таких же условиях могут въезжать на территорию данных нешенгенских стран.

Оформление виз на Кипр

Туристические визы

Срок пребывания, тип визыСрок оформленияСтоимость
Без предоставления брони отеля или приглашения
21/90 дней, мультивиза6-7 рабочих дней-
Внутренний курс: 1 € = 80,00 руб. 1 $ = 68,50 руб. Включая все сборы

Документы, необходимые для оформления визы на Кипр:

  1. Загранпаспорт, действительный не менее 90 дней с момента выезда из Кипра.
  2. Две цветные фотографии на белом фоне размером 3,5х4,5 см без уголков и овалов, размер лица – 30-35мм.
  3. Опросный лист. Образец
  4. Копия внутреннего паспорта (копия разворота с фото и страниц с пропиской).
  5. Справка с места работы (указать исходящий номер, должность, дату устройства на работу и среднемесячный оклад). Образец
  6. Медицинская страховка ( с покрытием 35000 € можно купить у нас за 0,7 € на день пребывания).

Для детей и учащихся

Стоимость визы для ребенка, вписанного в паспорт уменьшается на 30 €, стоимость визы ребенка с отдельным паспортом ? как у взрослого.
Дополнительно предоставляется:

  • копия свидетельства о рождении;
  • копия нотариального согласия на выезд ребенка от не выезжающего родителя;
  • копия внутреннего паспорта невыезжающего родителя, развороты с фото и пропиской;
  • спонсорское письмо; Образец
  • справка с работы и/или из банка спонсора
  • справка с места учебы, для студентов также копия студенческого билета;
  • копия заграничного паспорта с действующей кипрской или многократными болгарской, или румынской, или хорватской или шенгенской визой сопровождающего лица (если визу оформляем только ребенку).

Для неработающих и пенсионеров

  • Вместо справки с работы предоставляется справка из банка из расчета 70 € в день на человека (выписка с банковского счета, или копия тревел-чеков с квитанцией о покупке).
Документы для скачивания: 

Начать оформление визы

Собрали все документы?

Привезите их к нам в офис

Пушкинская Тверская, ул. Тверская, д. 20, 3-й этаж, офис 301

Вызовите курьера

Курьер заберет у вас документы для оформления, а также доставит вам готовые документы. Закажите доставку:
  • по Москве
  • в аэропорты Москвы
Задайте нам вопросы