Сегодня 09 декабря, понедельник
10:55 МСК
Работаем с 10:00 до 19:00. Сб и Вс — выходные

Что нужно, чтобы оформить мультивизу в Италию на год?

Консульство Италии обычно выдает полугодовые мультивизы, особенных требований для этого нет. На год, как правило, ставят визы тем, у кого были итальянские визы, погашенные первым влетом в именно в Италию.

Оформление шенгенских виз в Италию

Срок пребывания, тип визыСрок оформленияСтоимость
Без предоставления брони отеля или приглашения
до 8 дней, мультивизапо записи, 6-7 рабочих дней110 €
до 15 дней, мультивизапо записи, 6-7 рабочих дней120 €
до 20 дней, мультивизапо записи, 6-7 рабочих дней
до 8 дней, мультивизапо записи, 4 рабочих дня210 €
При предоставлении оплаченной брони отеля и билетов
По брони отеляпо записи, 6-7 рабочих дней100 €
Срок пребывания, тип визыСрок оформленияСтоимость
Подготовка документов для самостоятельной подачи
консультация и подготовка документов1 час25 €
Внутренний курс: 1 € = 72,50 ₽; 1 $ = 65,50 ₽. Включая все сборы

Документы, необходимые для оформления виз в Италию:

  1. Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с момента выезда из Италии.
  2. Старый загранпаспорт или копия всех страниц с отметками (если есть).
  3. Два цветных фото на белом фоне размером 3,5х4,5 см без уголков и овалов, размер лица – 30-35мм.
  4. Опросный лист. Образец
  5. Копия внутреннего паспорта (копия разворота с фото и страниц с пропиской).
  6. Справка с места работы (указать исходящий номер, должность, дату устройства на работу и среднемесячный оклад от 30000 ₽). Образец
  7. Справка из банка из расчета 70 € в день на человека (выписка с банковского счета).
  8. Медицинская страховка (с покрытием 35000 € можно купить у нас за 0,7 € на день пребывания).

Для детей и учащихся

Для детей до 6 лет стоимость туристических виз на 35 € меньше.
Взимается доплата за каждого едущего с ребенком родителя, визу которому оформлять не нужно - 10 €.
Дополнительно нужно предоставить:

  • справка из банка спонсора, копия внутреннего паспорта спонсора (копия разворота с фото и страниц с пропиской), спонсорское письмо и копии документов, подтверждающих родство со спонсором;
  • нотариально заверенная копия свидетельства о рождении;
  • нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка за рубеж от не выезжающего родителя;
  • копии внутренних паспортов родителей (копия разворота с фото и страниц с пропиской);
  • справка с места учебы (для учеников и студентов), а также копия студенческого билета (для студентов);
  • спонсорское письмо; Образец
  • копия загранпаспорта с шенгенской визой сопровождающего лица (если визу делаем только ребенку);

Для индивидуальных предпринимателей

Дополнительно нужно предоставить:

  • копия свидетельства о регистрации;
  • копия свидетельства о постановке на налоговый учет;
  • копия выписки из ЕГРИП (Индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в реестре Индивидуальных предпринимателей после 01.01.2017 года, предоставляют лист записи в ЕГРИП);

Для неработающих и пенсионеров

Вместо справки с работы нужно предоставить:

  • копия пенсионного удостоверения;
  • справка из банка заявителя или справка из банка спонсора, копия внутреннего паспорта спонсора (копия разворота с фото и страниц с пропиской), спонсорское письмо Образец и копии документов, подтверждающих родство со спонсором.

Кому не сможем сделать визу

  • туристам, имеющим "незакрытые" визовые отказы (туристам, которые после отказа не получали шенгенской визы);
  • туристам, родившимся в республиках Средней Азии и Кавказа, в Чеченской, Дагестанской, Северо- и Южно-Осетинской республиках;
  • туристам, родившимся в Украине, ранее не выезжавшим в страны шенгенского соглашения;
  • туристам, проживающим в следующих регионах: Ленинградской, Псковской, Мурманской областях, республиках Карелии, Чеченской, Дагестанской, Северо- и Южно-Осетинской;
  • несовершеннолетним, выезжающим без сопровождения родственников (потребуются подтверждающие родство документы).
Документы для скачивания: 

Начать оформление визы

Собрали все документы?

Привезите их к нам в офис

Пушкинская Тверская, ул. Тверская, д. 20, 3-й этаж, офис 301

Вызовите курьера

Курьер заберет у вас документы для оформления, а также доставит вам готовые документы. Закажите доставку:
  • по Москве
  • в аэропорты Москвы
Задайте нам вопросы