Сегодня 09 декабря, понедельник
11:33 МСК
Работаем с 10:00 до 19:00. Сб и Вс — выходные

Нужно ли мне сдавать отпечатки пальцев в визовом центре Чехии?

C 14 сентября 2015 года страны Шенгенского соглашения ввели обязательную процедуру снятия отпечатков пальцев.
Если вы еще не сдавали отпечатки пальцев, наш менеджер свяжется с вами для уточнения даты и времени посещения визового центра.
В согласованное время необходимо самостоятельно прийти в визовый центр Чехии, для снятия отпечатков пальцев.

Оформление шенгенских виз в Чехию

Срок пребывания, тип визыСрок оформленияСтоимость
Без предоставления брони отеля или приглашения
до 8 дней, мультивиза, по нот. доверенности10-12 раб. дней100 €
до 15 дней, мультивиза, по нот. доверенности10-12 раб. дней105 €
Срок пребывания, тип визыСрок оформленияСтоимость
При наличии брони отеля или приглашения
однократная, мультивиза, по нот. доверенности10-12 раб. дней85 €
однократная, мультивиза, по нот. доверенности5 раб. дней125 €
консультация и подготовка документов для самостоятельной подачи1 час25 €
Внутренний курс: 1 € = 72,00 ₽; 1 $ = 65,00 ₽. Включая все сборы
  • — для оформления мультивизы на 1 год необходимо наличие одной однократной или шестимесячной погашенной шенгенской визы за последние 2 года;
  • — для оформления мультивизы на 2 года необходимо наличие погашенной мультивизы сроком на 1 год и со дня окончания последней визы не прошло больше года;
  • — для оформления мультивизы на 3 года необходимо наличие погашенной мультивизы сроком на 2 года и со дня окончания последней визы не прошло больше года.

Документы, необходимые для оформления виз в Чехию:

  1. Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с момента выезда из Чехии.
  2. Старый загранпаспорт или копия всех страниц с отметками (если есть).
  3. Две цветные фотографии на белом фоне на матовой бумаге размером 3,5х4,5 см без уголков и овалов, размер лица – 30-35мм, не старше 6 месяцев.
  4. Опросный лист. Образец
  5. Копия внутреннего паспорта (копия разворота с фото и страниц с пропиской).
  6. Справка с места работы (указать исходящий номер, должность, дату устройства на работу и среднемесячный оклад).Образец
  7. Медицинская страховка (с покрытием 35000 € можно купить у нас за 0,7 € на день пребывания).
  8. Незаполненная, только подписанная туристом синими чернилами анкета (на 3 стр. п.37 и на 4 стр. в трех полях для подписи), распечатанная на 4-х листах.
  9. Для подачи по вашему приглашению: подтверждение бронирования отеля, в т.ч. от системы бронирования; или оригинал частного приглашения; или оригинал делового приглашения; подписанное согласие на обработку персональных данных; а также нотариально заверенная доверенность на нашего представителя (вышлем по запросу на info@multivisa.ru).
  10. Для подачи по вашему приглашению - копия билетов или брони билетов; если поездка на автомобиле - копия свидетельства ТС, копия водительского удостоверения и копия грин-карты.

Для детей и учащихся

Для детей до 6-ти лет стоимость оформления туристических виз на 35 € меньше.
Взимается доплата за каждого едущего с ребенком родителя, визу которому оформлять не нужно - 10 €.
Дополнительно нужно предоставить:

  • загранпаспорт, полученный только после 2014 года, действительный не менее 3 месяцев с момента выезда из Чехии;
  • копия свидетельства о рождении;
  • копия согласия на выезд ребенка за рубеж от не выезжающего родителя;
  • справка с места учебы;
  • справка с места работы спонсора и спонсорское письмо; Образец
  • копии внутренних паспортов родителей (копии разворота с фото и страниц с пропиской);
  • копия заграничного паспорта с действующей шенгенской визой сопровождающего лица (если визу оформляем только ребенку).

Для предпринимателей

  • Справка с работы должна быть на бланке с печатью, подписанная предпринимателем и гл. бухгалтером, также предоставляются копии свидетельств о регистрации предпринимателя и о постановке на налоговый учет.

Для неработающих и пенсионеров

Вместо справки с работы нужно предоставить:

  • справка из банка;
  • копия пенсионного удостоверения;
  • или справка с работы спонсора от 50000 руб., копия внутреннего паспорта спонсора (копия разворота с фото и страниц с пропиской), спонсорское письмо Образец и копии документов, подтверждающих родство со спонсором.

Кому не сможем сделать визу

  • туристам, имеющим "незакрытые" визовые отказы (туристам, которые после отказа не получали шенгенской визы);
  • туристам, проживающим в Чеченской, Дагестанской, Северо- и Южно-Осетинской республиках;
  • туристам, родившимся в государствах Средней Азии и Кавказа и имеющим загранпаспорта без шенгенских виз.

Начать оформление визы

Собрали все документы?

Привезите их к нам в офис

Пушкинская Тверская, ул. Тверская, д. 20, 3-й этаж, офис 301

Вызовите курьера

Курьер заберет у вас документы для оформления, а также доставит вам готовые документы. Закажите доставку:
  • по Москве
  • в аэропорты Москвы
Задайте нам вопросы