Сегодня 25 февраля, воскресенье
08:59 МСК
Работаем с 10:00 до 19:00. Сб и Вс — выходные

Необходимо ли переводить справки на английский или немецкий язык?

Мы подаем документы без переводов. Предоставлять перевод на английский или немецкий язык справок из банка и с работы обычно не нужно, принимаются документы и на русском языке. Однако консульство оставляет за собой право как запросить такой перевод, так и увеличить срок рассмотрения документов без перевода.

Если вы хотите подать документы с переводом, то можно сделать такой перевод самостоятельно, нотариального заверения не понадобиться.

Оформление шенгенских виз в Австрию

Документы, необходимые для оформления визы в Австрию:

  1. Загранпаспорт, действительный не менее 90 дней с момента выезда из Австрии.
  2. Старый загранпаспорт в оригинале и копии страниц с шенгенскими визами.
  3. Две цветные фотографии на белом фоне размером 3,5х4,5 без уголков и овалов, размер лица – 32-35мм.
  4. Опросный лист.Образец
  5. Копия внутреннего паспорта (копия разворота с фото и страниц с пропиской).
  6. Справка с места работы (указать исходящий номер, должность, дату устройства на работу и среднемесячный оклад, подписи руководителя и бухгалтера).
    Образец(может понадобиться перевод на английский или немецкий язык).
  7. Справка из банка из расчета 70 € в день на человека (может понадобиться перевод на английский или немецкий язык).
  8. Копия или бронь авиабилетов.
  9. Анкета в Австрию, незаполненная, распечатанная на 4-х листах, только подписанная туристом синими чернилами (п. 37, в двух пунктах без номеров вверху четвертой страницы и в последнем пункте, всего 4 подписи).
  10. Согласие на обработку персональных данных.
  11. Медицинская страховка (в зимний период только спортивные страховки - 1,2 € за один день пребывания).

Для детей и учащихся

Для детей до 6-ти лет стоимость на 35 € ниже.
Дополнительно предоставляется:

  • оригинал (можно нотариально заверенную копию) и копия свидетельства о рождении;
  • оригинал (можно нотариально заверенную копию) и копия согласия на выезд ребенка за рубеж от невыезжающего родителя;
  • копия внутреннего паспорта невыезжающего родителя (копия разворота с фото и страниц с пропиской);
  • справка с работы спонсора, спонсорское письмо по образцу и копии документов, подтверждающих родство со спонсором;
  • справка из школы или из института и копия студенческого билета.

Для неработающих и пенсионеров

  • копия пенсионного удостоверения;
  • справка из банка не старше 3-х месяцев;
  • или справка с работы спонсора от 50000 руб., копия внутреннего паспорта спонсора (копия разворота с фото и страниц с пропиской), спонсорское письмо Образец и копии документов, подтверждающих родство со спонсором.

Кому не сможем сделать визу

  • туристам, имеющим "незакрытые" визовые отказы (туристам, которые после отказа не получали шенгенской визы);
  • туристам, проживающим в следующих регионах: Ленинградской, Псковской, Мурманской областях, республиках Карелии, Чеченской, Дагестанской, Северо- и Южно-Осетинской, Курганской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областях, Ханты-Мансийском АО, Ямало-Ненецком АО;
  • несовершеннолетним, выезжающим без сопровождения родственников (потребуются подтверждающие родство документы).

Туристические визы

Срок пребывания, тип визыСрок оформленияСтоимость
При предоставлении брони отеля или приглашения
По брони отеля или приглашению7-8 рабочих дней, по записи7500 руб.

Собрали все документы?

Привезите их к нам в офис

Пушкинская Тверская, ул. Тверская, д. 20, 3-й этаж, офис 301

Вызовите курьера

Курьер заберет у вас документы для оформления, а также доставит вам готовые документы. Закажите доставку:
  • по Москве
  • в аэропорты Москвы
Задайте нам вопросы