Сегодня 05 декабря, понедельник
05:18 МСК
Работаем с 10:00 до 19:00. Сб и Вс — выходные

Оформление шенгенских виз в Германию

Туристические визы

Срок пребывания, тип визыСрок оформленияСтоимость
Без предоставления брони отеля или приглашения
до 8 дней, однократная8 рабочих дней110 €
до 15 дней, однократная8 рабочих дней130 €
90дн./365 дней, мультивиза8 рабочих дней750 €
90дн./365 дней, мультивиза2 рабочий день1350 €
90дн./2 года, мультивиза8 рабочих дней1150 €
90дн./3 года, мультивиза8 рабочих дней1300 €
90дн./5 лет, мультивиза8 рабочих дней1850 €
С предоставлением брони отеля или приглашения
по брони отеля или приглашению8 рабочих дней80 €
по брони отеля или приглашению3-5 рабочих дней115 €
Подготовка документов для самостоятельной подачи
консультация и подготовка документов30 минут25 €
Внутренний курс: 1 € = 69,50 руб. 1 $ = 65,50 руб. Включая все сборы
  • — Документы на срочную визу (за 3-5 раб. дней) можно подать в консульство только за 3-5 раб. дней до даты выезда.
  • — Для оформления годовой визы необходимо наличие предыдущей шенгенской визы; для двух и трехгодовой визы - двух шенгенских виз; для пятилетней визы необходимо наличие 2-3 предыдущих шенгенских виз.

Документы, необходимые для оформления визы в Германию:

  1. Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с момента выезда из Германии.
  2. Старый загранпаспорт или копия всех страниц с отметками (если есть).
  3. Две цветные фотографии на белом фоне размером 3,5х4,5 см без уголков и овалов, размер лица – 32-35мм, не старше 6 месяцев.
  4. Опросный лист.Образец
  5. Копия внутреннего паспорта (страницы с отметками, обязательно разворот страниц с семейным положением).
  6. Справка с места работы (указать исходящий номер, должность, дату устройства на работу и среднемесячный оклад от 30000 руб.). Образец
  7. Справка из банка из расчета 70 € в день на человека (выписка с банковского счета).
  8. Копия или бронь билетов; если поездка на автомобиле - копия свидетельства ТС, копия водительского удостоверения и копия грин-карты.
  9. Медицинская страховка (можно купить у нас за 0,6 € на день пребывания).
  10. Незаполненная, только подписанная туристом синими чернилами анкета в Германию (в п.37 и 2 раза на 4 листе в конце анкеты, всего 3 раза), распечатанная на 4-х листах.
  11. Согласие на обработку персональных данных.
  12. Доверенность на нашего представителя (простая письменная форма).
  13. Для визы по вашему приглашению − приглашение (подтверждение бронирования отеля с указанием ФИО всех туристов; или оригинал частного приглашения с приложением копии паспорта приглашающего и контактного телефона; или копия делового приглашения с указанием о забронированном проживании).

Для детей и учащихся

Для детей до 6-ти лет стоимость на 35 € ниже.
Взимается доплата за каждого едущего с ребенком родителя, визу которому оформлять не нужно - 10 €.
Дополнительно предоставляются:

  • справка с работы спонсора от 50000 руб., спонсорское письмо и копии документов, подтверждающих родство со спонсором;
  • копия свидетельства о рождении;
  • нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка за рубеж от не выезжающего родителя (не старше 1-го месяца);
  • копия внутреннего паспорта не выезжающего родителя (копия разворота с фото и страниц с пропиской);
  • справка с места учебы (для учеников и студентов);
  • спонсорское письмо; Образец
  • копия загранпаспорта с действующей шенгенской визой сопровождающего лица (если визу делаем только ребенку).

Для неработающих и пенсионеров

Вместо справки с работы предоставляется

  • справка из банка;
  • копия пенсионного удостоверения;
  • или справка с работы спонсора от 50000 руб., копия внутреннего паспорта спонсора (копия разворотов страниц с фото и пропиской), спонсорское письмо
    Образец и копии документов, подтверждающих родство со спонсором.
  • желательно предоставить копию свидетельства на собственность (дом, квартира или участок) и/или копию свидетельства о рождении несовершеннолетних детей, как подтверждение возврата в РФ.

Для выезжающих на лечение

Дополнительно предоставляется:

  • приглашение от немецкой клиники, оригинал или копия (также необходимо, чтобы клиника его отправила напрямую в консульство на адрес: medic@mosk.diplo.de);
  • подтверждение оплаты за лечение;
  • подтверждение проживания (либо аппартаменты при клинике, либо любой другой отель) на больного и его сопровождающих.

Кому не сможем сделать визу

  • туристам, имеющим "незакрытые" визовые отказы (туристам, которые после отказа не получали шенгенской визы);
  • несовершеннолетним, выезжающим без сопровождения родственников (потребуются подтверждающие родство документы).
  • туристам, проживающим в следующих регионах:
  • Республики: Карелия, Коми, Чеченской, Дагестанской, Башкортостан, Алтай, Бурятия, Саха (Якутия), Тува, Хакассия, Северо- и Южно-Осетинской.
  • Области: Архангельская, Вологодская, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская, Курганская, Оренбургская, Свердловская, Тюменская, Челябинская, Амурская, Иркутская, Камчатская, Кемеровская, Магаданская, Новосибирская, Омская, Сахалинская, Томская, Читинская, Еврейская автономная область, Калининградская.
  • Автономные округа: Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский, Ямало-Ненецкий и Пермский, Агинский Бурятский, Чукотский, Корякский, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Эвенкийский.
  • Края: Алтайский, Красноярский, Приморский, Хабаровский.

Собрали все документы?

Если мы получим документы сегодня до 13:00 — отсчёт срока начнётся с завтрашнего дня.

Привезите их к нам в офис

Пушкинская Тверская, ул. Тверская, д. 20, 3-й этаж, офис 301

Вызовите курьера

Курьер заберет у вас документы для оформления, а также доставит вам готовые документы. Закажите доставку:
  • по Москве
  • в аэропорты Москвы